Suites numériques et calculs


  • M

    Bonjour
    Voici
    Énoncé : courbe c de la fonction f définie sur intervalle [0;+infini[ par
    F(x)=2racine carre x et la droite d d equation y=x

    On note U(n) la suite définie pour tout entier naturel par
    U(0) =1
    U(n+1 =f(U n)

    1. sans calcul placer sur l axe des abscisses les 4 premiers termes de la suite

    2. conjectures les sens de variation ainsi que son comportement à l infini

    3)calculer les 4 premiers termes
    17623477609936864054744924123742.jpg


  • M

    @m12 a dit dans Suites numériques et calculs :

    Bonjour
    Voici
    Énoncé : courbe c de la fonction f définie sur intervalle [0;+infini[ par
    F(x)=2racine carre x et la droite d d equation y=x

    On note U(n) la suite définie pour tout entier naturel par
    U(0) =1
    U(n+1 =f(U n)

    1. sans calcul placer sur l axe des abscisses les 4 premiers termes de la suite

    2. conjectures les sens de variation ainsi que son comportement à l infini

    3)calculer les 4 premiers termes
    17623477609936864054744924123742.jpg

    Pour la premières question
    U0=1
    U1=2
    U2 entre 2 et 3 environ 2.8
    U3 = entre 3 et 4 environ 3.4
    U4=4
    !17623480339603542299254719062153.jpg )


  • N
    Modérateurs

    @m12 Bonsoir,

    Question 1, il faut placer les quatre premiers termes sur l'axe des abscisses et non sur la courbe. Lire la valeur sur l'axe des ordonnées et la reporter sur l'axe des abscisses.

    Question 3, Il faut écrire la valeur exacte.
    Exemple : u2=f(u1)=f(2)=22u_2=f(u_1)=f(2) =2\sqrt2u2=f(u1)=f(2)=22


  • M

    @Noemi a dit dans Suites numériques et calculs :

    @m12 Bonsoir,

    Question 1, il faut placer les quatre premiers termes sur l'axe des abscisses et non sur la courbe. Lire la valeur sur l'axe des ordonnées et la reporter sur l'axe des abscisses.

    Question 3, Il faut écrire la valeur exacte.
    Exemple : u2=f(u1)=f(2)=22u_2=f(u_1)=f(2) =2\sqrt2u2=f(u1)=f(2)=22

    Je comprends pas comment placer
    C est comme cela?1762368808833983492081455886163.jpg


  • N
    Modérateurs

    @m12

    u1u_1 u1 correspond à f(1)f(1)f(1), donc tu traces à partir de x=1x= 1x=1 la verticale jusqu'a la représentation graphique de fff, puis tu traces l'horizontale à partir du point d'intersection de la verticale avec la courbe. Cette horizontale coupe l'axe des ordonnées à une valeur y1y_1y1 qui correspond à f(1)f(1)f(1) valeur que tu peux prendre sur la droite y=xy=xy=x. Tu reportes ensuite cette valeur sur l'axe des abscisses, c'est u1u_1u1

    Tu appliques la même démarche pour les autres termes.


  • M

    @Noemi a dit dans Suites numériques et calculs :

    @m12

    u1u_1 u1 correspond à f(1)f(1)f(1), donc tu traces à partir de x=1x= 1x=1 la verticale jusqu'a la représentation graphique de fff, puis tu traces l'horizontale à partir du point d'intersection de la verticale avec la courbe. Cette horizontale coupe l'axe des ordonnées à une valeur y1y_1y1 qui correspond à f(1)f(1)f(1). Tu reportes ensuite cette valeur sur l'axe des abscisses, c'est u1u_1u1

    Tu appliques la même démarche pour les autres termes.

    ![0_1762371308189_17623712948063261181615232665718.jpg](Envoi en cours 100%) ![0_1762371346236_1762371330099120985661382810257.jpg](Envoi en cours 100%)


  • M

    @Noemi a dit dans Suites numériques et calculs :

    @m12

    u1u_1 u1 correspond à f(1)f(1)f(1), donc tu traces à partir de x=1x= 1x=1 la verticale jusqu'a la représentation graphique de fff, puis tu traces l'horizontale à partir du point d'intersection de la verticale avec la courbe. Cette horizontale coupe l'axe des ordonnées à une valeur y1y_1y1 qui correspond à f(1)f(1)f(1). Tu reportes ensuite cette valeur sur l'axe des abscisses, c'est u1u_1u1

    Tu appliques la même démarche pour les autres termes.

    Je suis perdue
    J arrive pas à visualiser


  • M

    @m12 a dit dans Suites numériques et calculs :

    @Noemi a dit dans Suites numériques et calculs :

    @m12

    u1u_1 u1 correspond à f(1)f(1)f(1), donc tu traces à partir de x=1x= 1x=1 la verticale jusqu'a la représentation graphique de fff, puis tu traces l'horizontale à partir du point d'intersection de la verticale avec la courbe. Cette horizontale coupe l'axe des ordonnées à une valeur y1y_1y1 qui correspond à f(1)f(1)f(1). Tu reportes ensuite cette valeur sur l'axe des abscisses, c'est u1u_1u1

    Tu appliques la même démarche pour les autres termes.

    Je suis perdue
    J arrive pas à visualiser

    17623722734657524040218594636399.jpg


  • M

    @m12 a dit dans Suites numériques et calculs :

    @m12 a dit dans Suites numériques et calculs :

    @Noemi a dit dans Suites numériques et calculs :

    @m12

    u1u_1 u1 correspond à f(1)f(1)f(1), donc tu traces à partir de x=1x= 1x=1 la verticale jusqu'a la représentation graphique de fff, puis tu traces l'horizontale à partir du point d'intersection de la verticale avec la courbe. Cette horizontale coupe l'axe des ordonnées à une valeur y1y_1y1 qui correspond à f(1)f(1)f(1). Tu reportes ensuite cette valeur sur l'axe des abscisses, c'est u1u_1u1

    Tu appliques la même démarche pour les autres termes.

    Je suis perdue
    J arrive pas à visualiser

    17623722734657524040218594636399.jpg

    C'est bon?


  • N
    Modérateurs

    @m12

    La méthode est correcte mais le schéma est peu lisible.
    Conjecture le sens de variation de la suite.


  • M

    @Noemi a dit dans Suites numériques et calculs :

    @m12

    La méthode est correcte mais le schéma est peu lisible.
    Conjecture le sens de variation de la suite.

    OK je vais le refaire mieux avec des couleurs

    Pour la question 2

    La suite U n est croissante car chaque terme est plus grand que le précédent

    Son comportement est qu elle va vers 4 à + infini

    Question 3
    U1 = 2 RACINECARRE 1
    = 2

    U2= 2 RACINE CARRE U1
    = 2 racine2
    = 2.828

    U3= 2 racine 2 rzcine2
    =3.36

    U4= 2 RZCINE 2 RACINE 2 RZCINE2
    = 3.8


  • N
    Modérateurs

    @m12

    Ecris la valeur exacte pour chaque terme de la suite puis tu précises que tu donnes une valeur approchée.


  • M

    @Noemi a dit dans Suites numériques et calculs :

    @m12

    Ecris la valeur exacte pour chaque terme de la suite puis tu précises que tu donnes une valeur approchée.

    Donc U1 = 2
    U 2= 2.824 Valeur approchée 2.8
    U3= 3.3635 v à 3.4
    U4= 3.6680 va 3.7


  • N
    Modérateurs

    @m12

    Ecris les valeurs exactes avec la racine carrée.
    U2=22U_2=2\sqrt2U2=22
    U3=222U_3=2\sqrt{2\sqrt2}U3=222
    ....


Se connecter pour répondre